45 6 порций
Ингредиенты:
- 2 средних апельсина;
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- 35 г сливочного масла;
- 140 г белого сахара;
- 50 г коричневого сахара;
- 180 г пшеничной муки;
- 1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
- 1 чайная ложка имбирного порошка;
- 2 чайных ложки молотой корицы;
- горсть грецких орехов;
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Апельсины моем горячей водой. Один апельсин нарезаем очень тонкими ломтиками. Смазываем форму мягким сливочным маслом, кладём ломтики апельсина так, как показано на фото.
2. Мелко рубим горсть грецкий орехов, смешиваем коричневым сахаром и 1 чайной ложкой молотой корицы.
3. Половину смеси высыпаем в форму на апельсины.
4. Спелый, а лучше перезрелый, банан разминаем вилкой, разбиваем яйцо, насыпаем щепотку мелкой соли.
5. Насыпаем белый сахар, смешиваем ингредиенты венчиком, пока не растворятся кристаллики сахара.
6. Растапливаем и остужаем сливочное масло, вливаем в миску.
7. Натираем цедру апельсина на мелкой тёрке, выжимаем сок. Добавляем цедру и сок в миску.
8. Насыпаем муку, разрыхлитель, имбирный порошок и 1 чайную ложку корицы.
9. Вымешиваем тесто – оно должно получится гладким, густым, без комков.
10. Выкладываем тесто в форму на апельсины.
11. Сверху высыпаем оставшиеся орехи с коричневым сахаром и корицей.
12. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 30 минут.
13. Достаём кекс из духовки, сразу переворачиваем форму. Для блеска можно смазать апельсины растопленным на водяной бане мёдом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев