1 час 10 порций
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 20 г.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
Приготовление:
1. Для фрикаделек можно взять готовый фарш, но лучше приготовить его самостоятельно из мякоти нежирной свинины (или взять в равных частях свинину и телятину). Мясо нарезать на кусочки, убрав все прожилки.
2. Луковицу также крупно нарезать.
3. Сложить кусочки свинины лука в блендер и перемолоть в фарш.
4. Фарш выложить в чашу, добавить соль, перец и паприку.
5. Добавить яйцо и хорошо вымешать фарш. Накрыть чашу с фаршем плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут «дозреть».
6. Затем мокрыми руками сформировать маленькие фрикадельки. Всего получится 25-30 маленьких шариков.
7. В глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.
8. Небольшую сковороду с толстым дном поставить на огонь и высыпать на неё муку. Постоянно помешивая, довести муку до кремового оттенка.
9. Затем постепенно влить полстакана кипятка, постоянно помешивая массу, чтобы не образовалось комков.
10. Вот такая мучная заправка должна получиться.
11. В сковороду с фрикадельками налить немного воды или мясного бульона и потушить на маленьком огне 15-20 минут.
12. Затем в сковороду с фрикадельками добавить мучную заправку и оставить тушиться ещё на 15 минут.
13. Сочные тефтели с нежным соусом можно подать на стол с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев