Это потрясающее блюдо, оно готовится просто, и имеет приятный вкус с нотками азиатской кухни.
Итак, нам понадобится:
500 г свинины, мякоти
1 луковица
Чеснок, 3 крупных зубчика
50 мл соевого соуса
2 ст.ложки меда
2 ст ложки яблочного уксуса
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Перец черный и красный молотый
Сначала мы немного замаринуем мясо в луке с чесноком. Нарежем мясо небольшими кубиками, отправим туда половину лука и половину чеснока. Посолим, поперчим хорошенько, и оставим на 15-20 минут.
Дальше, обжариваем мясо на сильном огне до полной готовности, периодически переворачивая. Это занимает примерно 10-15 минут. Готовое мясо выкладываем на тарелку. А в освободившуюся сковороду доливаем еще масла, и обжариваем вторую половину лука на среднем огне, помешивая. Добавляем оставшийся чеснок, и обжариваем еще 1 минуту. Выливаем в сковороду мед, соевый соус, уксус и 100 мл воды. Прогреваем все это до растворения меда, постоянно помешивая. И возвращаем говядину в сковороду. Готовим ее на среднем огне, постоянно помешивая, пока у нас соус не загустеет и не начнет покрываться глазурью.
Как только мясо готово, выкладываем в тарелки, можно украсить зеленым луком и кунжутом. Гарнир можно выбрать совершенно любо, но лучше всего подходит рис или фунчоза.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев