2 стакана листьев петрушки
1 стакан чищенных грецких орехов
0,5 стакана тертого сыра пекорино или пармезана
0,5 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки соли
1. Начинаем с орехов. Отправляем их в блендер и измельчаем до состояния каши. Если блендер не совсем справляется с задачей, добавляем немного оливкового масла, доводим массу до совершенства.
2. В отдельную емкость отправляем петрушку и также рубим ее до состояния кашицы, то же самое проделываем с чесноком.
3. Добившись этого соединяем три субстанции, выливаем к ним масло, добавляем соль и сыр и перемешиваем. Тут важно быть нежным кулинаром, мешать аккуратно и с трепетом.
4. Песто переложить в баночку и тут же можно начинать его использовать. Мы предлагаем стартовать с самого простого - спагетти с петрушечным песто. Просто смешайте готовые спагетти с песто, сбрызните соком лимона и посыпьте орешками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев