Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным, нужно использовать шампиньоны большого размера. Тогда туда можно будет положить побольше начинки и при этом блюдо будет выглядеть аппетитно. В качестве начинки используют мясо, овощи, сыр и даже крупы.
Собрали рецепты шампиньонов с начинками на любой вкус. Выбирайте и готовьте с любовью!
1️⃣ Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны большие - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное бедро отварное - 300 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
2️⃣ Шампиньоны фаршированные помидорами и сыром
📖✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы шампиньоны - 8-10 шт.
Репчатый лук - небольшая луковица
Помидор - 1 шт.
Сыр Пармезан - 150 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Базилик - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
3️⃣ Грибы, фаршированные гречкой
📖✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны - 6-8 шт.
Гречка - 0,6 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
4️⃣ Фаршированные шампиньоны с фаршем
📖✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны крупные – 9-10 шт.
Фарш мясной – 150 г.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г.
Масло растительное – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу
Приправа для фарша – по желанию
Соль – по вкусу
Петрушка (укроп) – небольшой пучок
5️⃣ Шампиньоны, фаршированные «Снежным крабом»
📖✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны - 500 г
Крабовые палочки «Снежный краб» - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - по желанию
Растительное масло - 2 ст.л.
6️⃣ Фаршированные булгуром шампиньоны
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупные шампиньоны - 9 шт.
Булгур - 200 г
Моцарелла - 120 г
Лук - 1 шт.
Перец острый - 0.5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Петрушка - 4-5 веточек
7️⃣ Шампиньоны с сулугуни по-грузински в духовке
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны - 6 шт.
Сулугуни - 180 г
Масло сливочное - 60 г
8️⃣ Постные фаршированные шампиньоны
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны – 500 г
Картофель – 3 шт. (300-400 г)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 0.5 пучка
Зеленый лук - 3-4 стебля
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - по необходимости
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев