Ингредиенты:
🔸250 г спагетти;
🔸300 г свежеприготовленного томатного пюре или баночка томатов в собственном соку;
🔸450 мл воды;
🔸1 зубок чеснока по желанию;
🔸1 репчатый лук;
🔸1 ч.л. сахара;
🔸150-200 г твердого сыра;
🔸Щепотка итальянских трав;
🔸Соль и черный молотый перец по вкусу;
🔸Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Очищаем лук и мелко нарезаем кубиками. Отправляем луковые кубики в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла.
2. Включаем мультиварку на программу «Жарка» и жарим лук до легкой золотистости с открытой крышкой (около 10 минут).
3. К жареному луку добавляем томатное пюре или консервированные томаты в собственном соку.
4. Добавляем любимые специи, соль, сахар и черный молотый перец.
5. Заливаем воду.
6. Мультиварку включаем на программу «Паста».
7. Крышку закрываем и ждем звукового сигнала, который сообщит, что соус уже закипел.
8. Тем временем спагетти ломаем по размеру, чтобы они легко смогли разместиться в чаше мультиварки. После звукового сигнала закладываем макаронные изделия в чашу и готовим их в соусе 8 минут с открытой крышкой. Несколько раз перемешиваем.
9. После завершения программы приготовления, крышку мультиварки закрываем и оставляем пасту на подогреве на 10 минут.
10. Готовую пасту в соусе подаем в горячем виде, посыпав большим количеством твердого сыра (его мы предварительно натираем на крупной терке).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1