Предыдущая публикация
1,2 кг свежих персиков,очищенных, без косточек и крупно нарезанных
3½ стакана сахара
1-2 стручка ванили, семена и стручки
сок 1 лимона
1. В большой кастрюле смешать все ингредиенты (в том числе семяна и стручки ванили).
2. Нагреать на среднем огне. Довести смесь до кипения. Уменьшить температуру и варить, периодически помешивая в течение приблизительно от 1,5 часа до 2 часов, до карамельно-оранжевого цвета.
3. Стручки ванили вынуть и выбросить. Разлить джем по стерилизованным банкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев