Чеснок — 2 головки Лук — 1 шт. Лук-шалот (по желанию) — 2 шт. Овощной бульон — 7 стак. Оливковое масло — 0,25 стак. Томатная паста — 2 ст. л. Тимьян — 2–3 веточки Лавровый лист — 2 шт. Соль — 1 ч. л. или по вкусу ⠀ Черный перец — 0,25 ч. л. или по вкусу ⠀ Красный перец в хлопьях — 0,25–0,5 ч. л. ⠀ Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 ºC. Промыть фасоль и переложить в блюдо для запекания. 2. Срезать верхушки головок чеснока, чтобы обнажить мякоть зубчиков. Нарезать лук и добавить вместе с остальными ингредиентами в блюдо. Накрыть крышкой и запекать 1¾ –2 часа или до мягкости фасоли. 3. Вынуть из духовки и раздавить головки чеснока о стенку блюда, чтобы выделилась мякоть. Удалить кожицу и тщательно перемешать мякоть с бульоном. 4. Удалить лавровый лист и веточки тимьяна. Приправить по вкусу и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев