Ингредиенты:
Щавель свежий 200 гр
Курица 400 гр
Картофель 300 гр
Лук 150 гр
Морковь 100 гр
Яйцо 3 шт
Соль, перец
Летом хочется чего-то легкого, согласны? Поэтому сегодня мы приготовим один из любимых блюд моей семьи “Зеленый борщ с щавелем и яйцом”.
В моей семье как в советское, так и в наше время всегда любили самые разные супы: от молочных до мясных. Но особой популярностью пользовались борщи: наваристый красный, густой с мясом, или зеленый - более легкий собрат первого. Его рецепт нам достался от моего дяди из Украины. Готов поспорить, в вашей семье тоже готовят много рецептов из украинской кухни. Вот и президент РФ в своей статье о судьбах России и Украины говорит о том, что именно объединяет, а не разъединяет людей: наши языки похожи, национальные костюмы похожи, кухня, традиции и даже религия у нас одна! Что уж говорить о борщах! Так что давайте насладимся этим рецептом:
1.Сварите куриный или мясной бульон.
2.Порубите зелень.
3. Поставьте варить 2 яйца. Подготовьте картофель и лук.
2.Сделайте зажарку — поджарьте лук. Порежьте яйцо. В готовый бульон добавьте лук и оставшуюся зелень.
3.Одно яйцо разбейте, размешайте. Посолите, поперчите.
4.Медленно, постоянно помешивая, влейте его в бульон. Добавьте вареные яйца.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев