1. Салат с куриным филе и пекинской капустой
Ингредиенты:
Куриная грудка — 200 г
Пекинская капуста — 0,5 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сухарики — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Приготовление:
1. Готовим все необходимые ингредиенты. Яйцо варим вкрутую, куриную грудку запекаем в духовке, овощи моем под проточной водой.
2. Яйцо режем крупными дольками, также крупно режем филе.
3. Режем помидор.
4. Листья пекинской капусты рвем на небольшие кусочки и выкладываем на дно плоской тарелки.
5. Сверху выкладываем яйца, помидор и мясо. По желанию можно положить домашние или покупные сухарики.
6. Сбрызгиваем салат соком половинки лимона.
7. Добавляем масло и присыпаем кунжутными семечками.
8. Для подачи салат можно перемешать прямо в миске, а можно подавать и так, тогда каждый сможет взять то, что захочет.
2. Салат с курицей и брокколи
Ингредиенты:
Куриная грудка — 200 г
Брокколи — 150 г
Помидор — 1 шт.
Майонез — по вкусу (можно без него или заменить сметаной)
Чеснок — 1 зубчик
Листья салата — 1 пучок
Орегано — 1–2 щепотки
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Куриное мясо моем и сушим бумажным полотенцем. Моем листья салата и помидор, чистим чеснок.
2. Куриное филе солим и посыпаем орегано или другими любимыми травами. Жарим его на растительном масле до готовности.
3. Помидор режем кусочками небольшого размера.
4. Капусту варим в кипящей соленой воде буквально пару минут до готовности. И сразу обдаём ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
5. На порционные тарелочки, раскладываем листья салата. Должно выйти две хорошие порции.
6. На листья кладём жаренную курицу (порезанное длинными кусочками), помидоры и брокколи. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в салат. Солим, приправляем травами.
7. Украшаем легкой майонезной сеточкой и подаём салат к столу.
3. "Летний"
Ингредиенты:
Капуста — 120 г
Огурец — 1 шт.
Кукуруза вареная — 80 г
Укроп — 1 пучок
Майонез — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить кукурузу и снять зерна.
2. Огурцы порезать соломкой или кубиками.
3. Капусту нашинковать.
4. Порубить зелень.
5. Собрать все продукты в салатник.
6. Посолить, добавить майонез.
7. Перемешать
4. Салат из помидоров с грецкими орехами
Ингредиенты:
Помидор — 2 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Оливковое масло — 30 мл
Соус "Наршараб" — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Кинза или петрушка — 1 пучок
Приготовление:
1. Очищенные орехи измельчить в ступке или порубить ножом.
2. Томаты порезать некрупными кусочками.
3. В миску для салата уложить помидоры. Соус "Наршараб" смешать со щепоткой перца и соли, оливковым маслом. Этой запрвкой полить щедро помидоры.
5. Сверху посыпать грецкими орехами.
6. Добавить свежей зелени.
5. Салат с творогом и редисом
Ингредиенты:
Творог — 1 чашка
Редис — 6–7 шт.
Огурец — 2 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Сметана — 1 чашка
Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1. С огурцов срезать тонко кожуру с помощью овощерезки и затем нарезать вдоль и полукольцами.
2. Редис нарезать тонкими полукольцами (кожуру не срезайте).
3. Зеленый лук мелко нашинковать.
4. Переложить все овощи в тарелку для салата, творог смешать со сметаной и добавить к овощам. Посолить и поперчить.
5. Хорошенько перемешать салат, сразу подавать к столу или отправить в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев