Ее особенность в том, что в приготовлении блюд обильно используются специи, травы, бобовые, овощи и фрукты. В индийской кухне большинство продуктов обжаривают в кипящем масле — из овощей делают хрустящую пакору, а воздушные пури подают с пряным сладким картофелем. Некоторые ингредиенты Индия закупает у России. В этом году не смотря на пандемию коронавируса поставки растительного масла увеличились в 7.5 раз по сравнению с прошлым годом. Его качество и вкус привлекают зарубежных кулинаров. Мы предлагаем попробовать приготовить индийское блюдо – жаренные лепешки пури.
Продукты
Мука пшеничная – 1 стакан
Вода теплая – 0,5 стакана
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло топленое – 2 ч. ложки
Масло растительное рафинированное – 1 стакан
Как приготовить лепешки пури:
В подходящей миске смешиваем теплую воду с солью. Добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. В получившейся массе в центре делаем небольшое углубление. В это углубление добавляем подогретое топленое масло. Замешиваем эластичное тесто. Сразу его не используем, а накрываем тесто для лепешек полотенцем и даем ему отдохнуть минут 20 при комнатной температуре. Отдохнувшее тесто делим на 6 комочков. Каждый комочек теста раскатываем в тонкую лепешку. Вливаем на сковороду растительное масло. Хорошо разогреваем его. Выкладываем для обжарки лепешку в масло так, чтобы она плавала в нем. С каждой стороны жарим лепешку пури по 20 секунд. Чтобы избавиться от излишков масла, готовые лепешки перекладываем после жарки на бумажное полотенце. Индийские лепешки пури готовы! Подаем их к столу в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев