Ингредиенты:
- 700-750 гр творога (у меня 9%)
- 3 яйца
- 300 гр сгущённого молока (200 мл или 1 банка минус 2 ст л)
- 1 ст л крахмала (у меня кукурузный)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175*
2. На максимальной скорости миксером взбить творог около 3 мин, добавить сгущённое молоко и взбивать ещё 1-2 мин, добавить по 1 яйцу, взбивая до однородной массы 3 минуты.
3. Перемешать лопаткой, смешивая массу со стенок и дна (здесь она могла остаться кусочками)
Добавить крахмал, смешать до однородности.
4. Форму обмотать двумя слоями фольги и поставить в ёмкость с кипятком (кипятка до середины или 1/3 формы). Некоторые используют силиконовые формы, их обматывать не надо, просто поставить в кипяток.
5. Выпекать в разогретой духовке 40-45 мин, затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить остужаться, пока не сможете вынуть руками (около часа, в это время запеканка продолжает готовиться).
5. Затем остудить до комнатной температуры и вынуть из формы.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев