ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень – 400 г;
Лук – 1 шт;
Яйца – 1 шт;
Манная крупа – 4 ст. л;
Соль и черный молотый перец – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
На гарнир к оладьям можно подать картофельное пюре или овощи. А лучше всего просто съесть так, со сметаной.
Печень можно использовать говяжью, баранью или куриную, да и вообще любую, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Как приготовить оладьи из печени с манкой:
Печень вымой под холодной водой, убери пленку и нарежь небольшими кусочками. Лук нарежь кубиками. Печень и очищенный лук пропусти через мясорубку или блендер.
В получившуюся печеночную массу добавь яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешай. Приготовленное тесто для печеночных оладий оставь минут на 10-15, чтобы манка набухла.
По истечении времени в сковородку налей растительное масло (дно сковородки должно быть полностью покрыто) и разогрей его. Столовой ложкой выкладывай печеночное тесто, формируя оладьи.
Жарь оладьи на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы убрать лишнее масло, выложи их на бумажное полотенце.
Мягкие, нежные печеночные оладьи, приготовленные с манкой, подавай к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1