ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г куриного филе
1 болгарский перец
2 помидора
3 моркови
1 луковица
маленький перец чили
головка чеснока
соль и перец по вкусу
400 г риса
2 лавровых листа
100 мл растительного масла
Для приготовления такого варианта плова лучше всего подойдет длинный пропаренный рис. Количество перца чили и чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить плов с курицей и овощами
Куриное филе нарежь кусочками, лук нарежь полукольцами, морковь и болгарский перец нарежь кусочками, томаты нарежь кубиками, перец чили нарежь колечками. Разогрей кастрюлю с толстыми стенками с растительным маслом и обжарь лук до мягкости.
Добавь филе и обжаривай до белого цвета, затем добавь морковь и туши 3 минуты. Добавь остальные овощи, посоли и поперчи, перемешай. Добавь лавровый лист и равномерно засыпь рис, утопи в нем головку чеснока. Залей горячей водой и готовь 30 минут на маленьком огне под крышкой. Затем очень аккуратно перемешай и готовь под крышкой еще 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1