Детокс-супы — отличный способ очистить организм от токсинов и шлаков, укрепить иммунитет и улучшить усвоение организмом питательных веществ. Удивлены? Очищение не затянется на недели или месяцы. Оно продлится всего 3 дня. Всё, что требуется лично от вас, — приготовить 3 разных супа. Каждый день вы будете пробовать новое блюдо и лечить организм изнутри. Мы, в свою очередь, представляем рецепты отличных супов, которые помогут вам в стремлении к полной детоксикации.
Суп с брокколи
Ингредиенты
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
750 мл воды
1 зубчик чеснока
500 г брокколи
1 пучок рукколы
соль и перец по вкусу
Порубите чеснок и лук. Разделите соцветия брокколи и промойте их. Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте оливковое масло. Подождите, пока масло прогреется, и добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Готовьте до появления характерного аромата. Добавьте в кастрюлю брокколи. Тушите, пока соцветия не станут ярко-зелеными. Добавьте воду в кастрюлю и подождите, пока она закипит. Посолите и поперчите овощной бульон по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на маленьком огне в течение 8–10 минут. Когда суп будет готов, перелейте его в блендер и добавьте измельченную рукколу. Перетрите составляющие, чтобы образовалось пюре, и подавайте к столу.
Суп с морковью и имбирем
Ингредиенты
500 г моркови
1 луковица
1 ст. л. имбиря
700 мл куриного бульона
100 г сливок
3 ст. л. оливкового
масла соль и перец по вкусу
Нарежьте лук. Натрите имбирь на мелкой терке. Потушите имбирь и лук на оливковом масле в течение 5–7 минут. Нарежьте морковь кубиками и добавьте к имбирю и луку. Залейте всё бульоном. Доведите смесь до кипения и протушите на медленном огне в течение 30 минут. Снимите всё с огня, когда морковь станет мягкой. С помощью блендера сделайте пюре, а после добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Доведите пюре до кипения и проварите еще 5 минут. Готовый суп-пюре можно подавать с укропом и сухариками.
Суп с чечевицей
Ингредиенты
450 чечевицы
60 г стебля сельдерея
60 г лука
10 г чеснока
500 мл картофельного бульона
1 кг картофеля
3 л воды
250 мл соевого молока
200 г помидоров
5 г кинзы
30 г оливкового масла
соль и перец по вкусу
Очистите картофель. Отварите его и процедите. Сохраните бульон. Мелко нарежьте стебли сельдерея, лук-шалот и чеснок. Обжарьте всё на оливковом масле. Добавьте к ингредиентам промытую чечевицу и картофельный бульон. Варите в течение 15 минут до полуготовности. Нарежьте помидоры дольками. Добавьте их в суп и доведите до готовности на медленном огне. Подогрейте соевое молоко до 90 °С и смешайте его с готовым супом. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый суп можно украсить кинзой. Супы можно готовить заранее, если у вас напряженный рабочий график и вы знаете, что можете запустить процесс, но не закончить его. Не стоит медлить. Именно сейчас ваш организм готов избавляться от токсинов, которые скопились за зиму. Так как детокс с помощью супов не длится долго, предложите новый трехдневный рацион своим родным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3