Для приготовления понадобится :
2 небольших баклажана
250 гр сыра рикотты
350 гр. шпината (можно замороженного)
1 зубчик чеснока
1 ч.ложка тертого мускатного ореха
4 ст.л панировочных сухарей
30 гр твердого сыра
450 мл. томатного соуса
оливковое масло
Соль перец по вкусу.
Нарезаем баклажаны вдоль тонкими ломтиками.Смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке при температуре 220 С 5-7 минут с каждой стороны. Остужаем.
Очищаем и мелко нарезаем чеснок.Твердый сыр натераем на мелкой терке. Шпинат мелко нарезаем.
Смешиваем шпинат, рикотту, чеснок, тертый мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем.
Выкладываем по 1 ст.л начинки на каждый ломтик баклажана.
Сворачиваем рулетики и выкладываем в форму для запекания. Поливаем томатным соусом, посыпаем сухарями и тертым твердым сыром. Запекаем 25-30 минут до золотистой корочки при 200 с.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев