Сытником день Александра на Руси прозвали за то, что в этот день было принято накрывать богатые столы, собирать гостей, устраивать пиры. Обыкновенно готовили сытную кашу — ячменную на молоке. И, конечно, подавали на стол свежий хлеб из зерна нового урожая. Неслучайно в народе говорили: «Сытно с хлебом жить».
Мы кашу вам не предложим, но поддержим традицию этого праздника и предложим рецепт вкуснейшего и, главное, сытного блюда –
Свинина в кисло-сладком соусе с картофельными кольцами.
Для приготовления Вам понадобится:
Мясо Свинина ( лучше вырезка )
Картофель свежий
1 Лук репчатый
1 Морковь
Ананас консервированный
Томатная паста
Соус Соевый
Крахмал картофельный
Сахар-песок
1 Огурец
Петрушка свежая
Масло растительное
Соль, перец - по вкусу
Все готово?! Начинаем :
1.Варим картофель на среднем огне в течение 18-20 минут, до готовности. Воду сливаем, картофель оставляем остужаться. После того, как картофель остыл, очищаем его от кожуры и нарезаем колечками толщиной 1-1,5 см.
2. Промываем и очищаем овощи. Морковь нарезаем кубиками по 1,5-2 см., лук нарезаем на сегменты. Мясо промываем и нарезаем кубиком по 2 см. Обваливаем мясо в крахмале . На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, морковь, мясо и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, постоянно помешивая, в течение 15-17 минут.
3. Добавляем в сковороду ананас , томатную пасту, соевый соус, сахар и тушим на малом огне в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет. Мясо готово.
4. Петрушку нарезаем мелко, огурец - кольцами по 0,5-1 см. На порционную тарелку выкладываем мясо с соусом, картофельные кольца. Украшаем блюдо огурцом и мелко порезанной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Продукты в наборе по этому рецепту и десяткам других от шеф-повара ресторана с подробными пошаговыми фото скоро на gotovsovkusom.ru


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев