Авокадо-тост с бобами и мятой
Авокадо-тост - настоящий фетиш этого сезона, особенно в среде тех, кто исповедует ЗОЖ. Замените бутерброд с сыром и колбасой на завтрак этим зеленым ярким тостом и мгновенно почувствуете разницу: при одинаковой сытости заряда бодрости и удовольствия получите в два раза больше. А уж польза такого тоста даже не сравнима с обычным бутербродом.
Ингредиенты:
авокадо 250 гр.
безглютеновый хлеб 2 ломтика
бобы эдамаме 40 гр.
мята 2 гр.
соус понзу 10 мл
лайм 20 гр.
соль 1 гр.
перец 1 гр.
Приготовление:
Половину авокадо размять в пюре, добавить сок лайма, соль и перец. Другую половину нарезать сегментами.
Бобы эдамаме бланшировать в течение 2-3 минут.
Выложить на ломтики безглютенового хлеба пюре и сегменты авокадо вместе с эдамаме, заправить соусом понзу и украсить листиками мяты. Подавать с долькой лайма.
Если не найдете в магазинах бобы эдамаме, их можно заменить на замороженный зеленый горошек или зеленую фасоль.
Яйцо-пашот с авокадо, киноа и печеной тыквой
Сытное, сбалансированное и нескучное утреннее блюдо. Этот полезный завтрак не только обеспечит ваш организм необходимыми протеинами, кислотами и белками, но и подарит ощущение весны.
Ингредиенты:
киноа 60 гр.
авокадо 1 шт.
яйцо 1 шт.
томаты черри 60 гр.
тыква 60 гр.
укроп 2 гр.
соль 2 гр.
перец 1 гр.
сливочное масло 50 гр.
сок лимона 2 мл
вода 10 мл
Приготовление:
Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целой, примерно 1 см толщиной.
Тыкву нарезать крупными кубиками. Кубики тыквы и томаты черри смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение 15 минут или обжарить на гриле.
Приготовить яйцо пашот. В сотейнике вскипятить воду, влить 1 ч. л. яблочного уксуса, уменьшить огонь. Аккуратно разбить яйцо в небольшую пиалу, поднести ее почти к краю воды, сделать венчиком воронку в воде и дать яйцу в нее «сползти». Варить яйцо 3-4 минуты (белок должен затвердеть, а желток остаться жидким). Достать яйцо шумовкой.
Половину авокадо размять вилкой, другую половину нарезать широкими дольками.
Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Несколько из обжаренных в гриле томатов черри измельчить и вмешать в масло, чтобы получилась эмульсия.
В миску выложить отдельными горками киноа, печеную тыкву и томаты, размятый авокадо, полить томатным соусом. Сверху добавить яйцо пашот и дольку авокадо. Посыпать блюдо укропом.
Яичница в авокадо
Это не просто яичница с авокадо, а именно авокадо с начинкой из яйца. Вроде бы мелочи, но как красиво выглядит. Настоящее произведение кулинарного искусства, а готовится всего за 15 минут.
Ингредиенты:
авокадо 1 шт.
яйцо 1 шт.
томаты черри 30 гр.
соль 2 гр.
перец 1 гр.
сливочное масло 50 гр.
сок лимона 4 мл
вода 10 мл
Для подачи:
зеленый лук 2 гр.
пармезан 10 гр.
Приготовление:
Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целой, примерно 1 см толщиной.
Обжарить этот стейк из авокадо на сковороде, разбив яйцо в отверстие от косточки.
Оставшийся авокадо размять вилкой с соком лимона.
Томаты черри обжарить на гриле. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Обжаренные томаты измельчить и вмешать в масло, чтобы получилась эмульсия.
Подавать жареный авокадо, полив томатным соусом, с горкой размятого авокадо. Посыпать мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном.
Лосось с кремом из авокадо и брокколи
Запеченного с брокколи лосося с кремом из авокадо можно приготовить для позднего завтрака воскресным утром. Хотя мы от такого завтрака не отказались бы и в любой другой день: было бы только желание порадовать и побаловать себя с утра чем-нибудь исключительно вкусным и полезным.
Ингредиенты:
авокадо 100 гр.
сок лимона 2 мл
лосось 120 гр.
брокколи 70 гр.
томат 40 гр.
салат корн 10 гр.
*соус понзу 10 мл
оливковое масло 10 мл
соль 1 гр.
перец 1 гр.
кешью 10 гр.
Приготовление:
Половину авокадо размять вилкой в крем с соком лимона.
Лосося и брокколи обжарить на гриле либо запечь в духовке в течение 20-25 минут.
Томат нарезать ломтиками и выложить несколько ломтиков томата в глубокую тарелку вместе с листьями салата.
Заправить томат и листья салата смесью соуса понзу и оливкового масла.
Рядом выложить горку размятого авокадо, обжаренных лосося и брокколи, посыпать орехами кешью.
* Соевый соус Понзу, один из важных в японской кухне соусов, наравне с соевым соусом. Понзу чрезвычайно универсален, его используют как маринад, как соус для обмакивания, как основу для других сложносоставных соусов. Он прекрасно сочетается с мясом (в том числе и птицей), рыбой и морепродуктами. Его рецепт можно найти на одном из кулинарных сайтов.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев