• Ингредиенты:
1.2 кг. – филе индейки
150 мл. – вино белое полусухое
10 шт. – чернослив с косточкой
по вкусу – приправа для птицы
1 ч.л. – масло подсолнечное рафинированное
по вкусу – соль, перец
2 шт. – лавровый лист
• Приготовление:
1. Кусок филе промываем проточной водой и обсушиваем салфетками. Затем натираем мясо солью и перцем и даем полежать минут 20-30.
2. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем немного маслом и выкладываем мясо. Верх филе смазываем подсолнечным маслом.
3. Вокруг филе раскладываем чернослив, лавровый лист и наливаем вино. Мясо накрываем вторым листом фольги, защипываем края.
4. Духовку нагреваем до 180 градусов и запекаем мясо 1 час, затем открываем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком, запекаем ещё 15-20 минут, пока верх красиво зарумянится.
5. Филе индейки приготовленное таким способом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев