ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные ребра - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Корень имбиря - 2 см
Бадьян - 2 звездочки
Перец чили - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Мед - 5 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 100 мл
Соевый соус - 100 мл
Бульон - 0,5 литра
Лук репчатый или зеленый - 1 шт.
розовый горошком - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиные ребра обмыть и обсушить кухонным полотенцем. Посолить, поперчить свежесмолотым черным перцем. Ребра можно предварительно нарезать на порции, а можно запечь целой лентой.
На противень влить растительное масло и разогреть его. Выложить ребра и обжарить со всех сторон до румяного цвета. Очистить и нарезать соломкой имбирь и чеснок.
Выложить чеснок и имбирь на ребра. Добавить перец чили, розовый перец горошком и звездочки бадьяна. Продолжая обжаривать ребра на противне, влить мед.
Как только мед начнет карамелизироваться, влить рисовый уксус, соевый соус и бульон. Попробуйте получившийся соус на вкус, возможно, потребуется добавить еще кислинки или соли.
Нарезать лук произвольными кусочками и выложить к ребрам Поставить противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-60 минут. Через данное время мясо перевернуть и отправить в духовку еще на 40-60 минут.
За это время мясо приобретет лакированную румяную корочку. Перед подачей мясо несколько раз обмакнуть со всех сторон в получившийся соус. Оставшийся соус выложить в соусник и тоже подать к мясу. Имбирь, лук, чеснок в нем разварились смешав все вкусы.
Вкус у соуса кисло-сладкий с пикантной остротой и ароматом бадьяна. Можно для однородности слегка пробить соус блендером. Мясо получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте приготовить свиные ребрышки по этому рецепту, очень рекомендую!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев