Готовим вкусный супчик с утиными ножками и печеным картофелем.
Ингредиенты на 4 порции:
Утиные ножки – 2 шт.
Картофель – 150 г
Печёная тыква – 100 г
Соус ткемали – 2 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – по вкусу
Чёрный перец – по вкусу
Копчёная паприка – ч.л.
Зелёный лук – 80 г
Кинза – пучок
Как приготовить:
На горячую сухую поверхность кастрюли положить утку кожей вниз. Минут через 10 добавить лук и чеснок. Пожарить. Поперчить, добавить копчёную паприку и соус ткемали, жарить еще 2 минуты и залить водой. Довести до кипения и варить минут 30 на медленном огне.
Тыкву и картофель нужно запечь в разогретой до 180 градусов духовке (1 час). Готовую тыкву с картофелем положить в суп, добавить соус ткемали, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты. При подаче посыпать кинзой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1