Грибной суп в домашних условиях
Этот рецепт позволит вам приготовить насыщенное и ароматное блюдо.
Состав
– грибы свежие – 400 г
– картофель – 3 шт.
– морковь – 1 шт.
– лук репчатый – 1 шт.
– растительное масло – 2 ст. л.
– лавровый лист – 2 шт.
– соль – по вкусу
– перец черный молотый – по вкусу
– вода – 2 л
Этапы готовки

Грибы промойте, нарежьте пластинами и отварите в подсоленной воде 15 минут.

Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте к грибам.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю с грибами и картофелем.

Положите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности картофеля ещё около 15 минут.

Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут, подавайте горячим.
Ценные подсказки

Используйте смесь лесных грибов для более насыщенного вкуса.

Если грибы крупные, предварительно проварите их чуть дольше.

Добавьте в суп немного зелени укропа перед подачей для свежего аромата.

Для более наваристого вкуса можно использовать овощной или куриный бульон вместо воды.
#грибы#суп
Нет комментариев