Селёдка «Хе»
Сочетание свежей сельди с луком, чесноком, уксусом и специями.
Этапы приготовления
1. Сельдь нужно очистить от кожи, костей и нарезать небольшими ломтиками. Лук шинкуется полукольцами, чеснок натирается на тёрке. В глубокой миске всё соединяется с уксусом, сахаром, солью и специями: кориандром, перцем и молотой паприкой. Добавляется немного соевого соуса и рафинированного масла. Смесь перемешивается и оставляется мариноваться в холодильнике минимум на 6 часов, лучше — на ночь.
#сельдьхеПодача и хранение
2. Селёдка «Хе» идеально сочетается с картофелем или тостами. Подаётся в охлаждённом виде, украшенной зеленью и луком. Хранить блюдо можно в стеклянной или пластиковой ёмкости с плотной крышкой в холодильнике до 3 суток. С каждым днём вкус становится насыщеннее, а аромат — глубже и пикантнее.
Ценные рекомендации

Для рецепта лучше использовать слабосолёную или свежемороженую сельдь.

Уксус можно заменить на рисовый или яблочный для мягкости вкуса.

Масло добавляйте тёплым — это поможет луку и специям лучше раскрыться.

Если не любите острое, уменьшите количество чеснока и паприки.
Нет комментариев