Очень часто при приготовлении пирожков наблюдается одна проблема – тесто получается пресным или имеет очень выраженный вкус, а начинка при этом суховата. Однако этот рецепт лишен подобных недостатков. Пирожки по этому рецепту всегда получаются очень вкусными, с хрустящей аппетитной корочкой и очень сочной начинкой. Начинки же могут быть самыми разными – мясными, рыбными, овощными, грибными. Мы будем готовить пирожки с капустой.
Хрустящие пирожки с сочной начинкой
Тесто для этих пирожков готовится особым способом. Возьмем глубокую миску достаточного объема, нальем в нее крутой кипяток (250 мл) и сразу же добавим, вымешивая венчиком, муку – 5 полных столовых ложек, просеивая ее дождиком сразу в миску. Главное – делать все это быстро, чтобы вода не успела остыть. После вымешивания оставим основу в покое минут на 5.
Хрустящие пирожки с сочной начинкой
Теперь в основу теста вмешиваем чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, добавляем дрожжи – 25 грамм (сухие дрожжи разводим в малом количестве теплой воды или молока). Вымешиваем, после чего добавляем муку – 570 – 600 грамм.
Тесто вымешиваем руками, оно должно получиться достаточно крутым и плотным, но при этом иметь хорошую эластичность. После этого добавляем в миску растительное масло – 2 столовые ложки, и тщательно вымешиваем тесто еще раз до полного впитывания масла. Готовое тесто оставляем в миске, накрыв ее полотенцем, минут на 40. Миску ставим в теплое место.
Хрустящие пирожки с сочной начинкой
Пока тесто подходит можно приготовить начинку. У нас начинка будет капустной, поэтому мы берем глубокую сковороду, обжариваем на растительном масле нашинкованную луковицу, добавляем к ней морковь, примерно 200 грамм, натирая ее на терке. Соль и молотый перец – по вкусу, при желании можно добавить любимые специи, молотую паприку, а также 2 – 3 ложки томатной пасты и немного сахара, нарезанную зелень петрушки. Добавляем нашинкованную капусту – около 500 – 600 грамм, перемешиваем, снижаем нагрев и тушим, накрыв сковороду крышкой, до готовности.
Хрустящие пирожки с сочной начинкой
Как раз к этому времени подойдет и тесто. Его мы разделим на равные части. Из указанного количества продуктов получится 12 – 14 пирожков. Тесто раскатываем в тонкие лепешки, раскладываем на них начинку и сворачиваем пирожки.
Хрустящие пирожки с сочной начинкой
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло – его должно быть много, и быстро обжариваем в нем пирожки до аппетитной золотистой корочки. Готовые пирожки вынимаем щипцами и укладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Подаем в горячем или в холодном виде. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев