Многие помнят вкус чебуреков, подававшихся в столовых во времена СССР. В настоящее время найти такие уже невозможно даже в специализированных чебуречных. А причина тут очень проста – у советских чебуреков был свой секрет приготовления, который постепенно был забыт и исключен из рецептуры.
Рецепт чебуреков из советских столовых
Возможно, это было сделано с целью некоторой экономии. Ведь тесто обычных чебуреков состоит из воды, муки и соли, и этого достаточно. Так зачем же добавлять что-то еще? К тому же, каждый дополнительный компонент приводит к повышению стоимости готового продукта, а это снижает спрос. Но дома можно приготовить чебуреки по рецепту советских столовых, получив тот самый вкус.
Ничего сложного здесь нет. На каждые 125 мл воды возьмем по 300 грамм просеянной муки, добавим половину чайной ложки соли. А кроме этого, добавим на указанное количество основных продуктов 0,5 чайной ложки сахара, 2 чайные ложки растительного масла, чайную ложку столового уксуса и чайную ложку томатного сока. Для начинки возьмем мясной фарш – примерно 0,5 кг, репчатый лук – 200 грамм, 2 – 3 зубка чеснока, молотый черный перец, немного специй для фарша, соль, яйцо. При желании можно добавить и измельченную зелень петрушки или кинзы.
Рецепт чебуреков из советских столовых
Итак, в миску наливаем нужный объем воды, добавляем сахар и соль, масло, столовый уксус и томатный сок, всыпаем просеянную муку и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто должно быть мягким, пластичным, но достаточно тугим и не липнущим к рукам. Оставим его, обернув пленкой, примерно на полчаса.
Рецепт чебуреков из советских столовых
В мясной фарш вмешиваем измельченный лук и чеснок. Их можно измельчить ножом, но проще и быстрее просто перемолоть в блендере. Добавляем яйцо, перец, соль и специи. Вымешиваем в однородную массу.
Тесто разделяем на кусочки, раскатываем каждый в очень тонкую лепешку на смазанной маслом поверхности. Муку при раскатывании не подсыпаем, так как в этом случае чебуреки получатся более жесткими. На каждую лепешку теста выкладываем порцию фарша, складываем пополам, защипываем края, формируя чебурек. Обжариваем чебуреки в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Если хочется приготовить чебуреки более пузырчатыми и хрустящими, то тесто замешиваем с вечера или за несколько дней до приготовления, и убираем в морозилку. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев