Готовим для чебуреков идеальное тесто по особому рецепту
Правильными и идеальными чебуреками всегда считались чебуреки с аппетитной хрустящей корочкой, с тонким и воздушным тестом, однако при этом тесто должно удерживать внутри и весь мясной сок. Приготовим идеальное чебуречное тесто.
Готовим для чебуреков идеальное тесто по особому рецепту
Нам потребуется мука – 500 грамм, вода ледяная – 250 мл, вода сильногазированная – 2 столовые ложки, масло растительное – 2 столовые ложки, щепотка соли. Для начинки чебуреков возьмем фарш – 300 – 350 грамм, крупную луковицу, соль – 0,5 чайной ложки, молотый черный перец, чеснок (свежий или сушеный), зелень петрушки или кинзы.
Готовим для чебуреков идеальное тесто по особому рецепту
Муку просеиваем в миску, добавляем масло соль, быстро наливаем очень холодную воду и в последнюю очередь – газировку. Сразу же замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но эластичным. Оборачиваем его пленкой и оставляем примерно на час, так как ему нужен отдых.
Готовим для чебуреков идеальное тесто по особому рецепту
Оптимальным вариантом будет раскатать тесто в лепешку толщиной не более сантиметра, обернуть пленкой и убрать на 2 часа в морозилку, а после дать ему растаять естественным образом. В этом случае тесто готовых чебуреков будет особенно пузырчатым и хрустящим, однако этот вариант требует времени. Можно замесить тесто с вечера и оставить в морозилке до утра или заготовить тесто заранее, убрав в морозилку, и доставать по необходимости.
Готовим для чебуреков идеальное тесто по особому рецепту
Теперь готовим начинку. Для этого перекладываем в миску фарш, доливаем 3 столовые ложки холодной воды, добавляем соль, молотый перец, чеснок, измельченный лук. При желании можно добавить любимые специи.
Тесто разделяем на части, раскатываем каждую часть в очень тонкую круглую лепешку. Муку при раскатывании лучше не использовать, так как она сделает готовые чебуреки более жесткими. Стол смазываем растительным маслом, как и поверхность теста, и раскатываем. Если тесто было выморожено, можно обойтись без скалки, просто растянуть тесто руками, смазав их маслом.
Готовим для чебуреков идеальное тесто по особому рецепту
Раскладываем начинку и лепим чебуреки, сразу же обжариваем их в большом количестве кипящего масла до румяной корочки. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев