Сытный омлет на завтрак по особому рецепту из Турции
В большинстве случаев омлет принято жарить или запекать, смазывая маслом сковороду или форму. Масло, используемое для этих целей, отражается на вкусе самого блюда. Омлет по этому рецепту готовится без масла, особенным способом, и потому имеет натуральный вкус, а сытность ему придает специальный подлив.
Сытный омлет на завтрак по особому рецепту из Турции
Итак, нам потребуется 3 – 4 яйца, немного соли, щепотка сахара и немного молотого перца. Для подлива возьмем немного мясного фарша, репчатого лука, свежей моркови, зеленый лук или зелень петрушки, ложку соевого соуса, специи и молотый перец, а также соль – по вкусу, немного сливочного масла. При желании можно добавить и нарезанный сладкий перец.
Сытный омлет на завтрак по особому рецепту из Турции
Разбиваем в миску яйца, взбиваем их венчиком вместе с солью, сахаром и молотым перцем. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
Сытный омлет на завтрак по особому рецепту из Турции
Пока закипает вода, готовим подлив. Распускаем на сковороде масло, добавляем фарш, нарезанный лук, тертую или нарезанную морковь, специи, зелень, соевый соус, 2 – 3 столовые ложки воды. При желании можно добавить и ложку майонеза – он сделает подлив нежнее и вкуснее.
Сытный омлет на завтрак по особому рецепту из Турции
В кипящую воду выливаем взбитые яйца. И уже через минуту вынимаем готовый омлет обычной шумовкой, давая стечь лишней воде. Омлет готов. Осталось полить его приготовленным подливом и можно подавать к столу.
Сытный омлет на завтрак по особому рецепту из Турции
При желании можно подать омлет и без подлива, например, с любимым соусом или просто в чистом виде. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев