В Турции готовят фаршированный перец совсем не так, как в России. Блюдо получается особенно вкусным, очень сочным, ароматным, изысканным. Подать такой перец можно даже на праздничный стол. Да и фаршируют перец несколько иначе, что и позволяет сделать блюдо особенно сочным, так как обычно фаршированный перец получается несколько суховатым.
Особый фаршированный перец по рецепту из Турции
Итак, на килограмм сладкого перца в свежем виде нам потребуется около 600 – 700 грамм фарша (любого). Добавим также репчатый лук – одну крупную луковицу, зелень кинзы и петрушки, 2 – 3 зубка чеснока, рис и специи. Из специй возьмем молотый перец, смесь перцев, молотый кориандр, зиру. Можно добавить немного хмели-сунели или специй для шашлыка. Также нам потребуется рис, лучше всего длиннозерный. Его количество берем произвольно – кто как любит. Рис слегка пропариваем в течение 5-и минут при слабом кипении (нагрев средний), после чего промываем холодной водой и отцеживаем.
Особый фаршированный перец по рецепту из Турции
Подготовленный рис добавляем к фаршу вместе с остальными компонентами (лук, чеснок и зелень измельчаем). Тщательно перемешиваем массу. Если фарш суховат, нужно долить несколько ложек воды.
Перец для фаршировки подготавливаем особенным образом. Обычно для фаршировки у перца срезают «шляпку», удаляя плодоножку. Здесь же плодоножку оставляем, но вырезаем часть мякоти в боковой части, примерно на четверть плода, треугольником. Удаляем семена, после чего фаршируем перец приготовленной начинкой.
Особый фаршированный перец по рецепту из Турции
Подготовленные перцы откладываем в сторону, так как будем готовить соус, в котором они будут вариться.
На сковороду наливаем оливковое масло – 2 – 3 столовые ложки. Лучше всего взять именно оливковое масло, но если его нет, подойдет и любое растительное. Добавляем в разогретое масло измельченный репчатый лук (еще одну луковицу). Обжариваем лук до готовности и легкого золотистого цвета.
Особый фаршированный перец по рецепту из Турции
Затем, добавим в сковороду измельченную мякоть помидоров. Нам ее потребуется примерно 300 – 350 грамм. Можно взять томатную пасту, но лучше очистить от кожицы свежие помидоры и измельчить их в блендере или на терке. Тушим соус, добавив к нему специи, измельченный чеснок (2 зубка), соль, молотый перец. Далее, добавим в соус воду – примерно 250 мл (стакан), щепотку сахара, молотую паприку (немного), соль по вкусу. Доводим до кипения при помешивании.
Особый фаршированный перец по рецепту из Турции
В кипящий соус выкладываем подготовленные перцы отверстием вверх. Накрываем сковороду крышкой, снижаем нагрев до слабого и оставляем так примерно на 1,5 часа. Время тушения зависит от величины перцев. Крупные будут готовы через 1,5 часа, а мелким достаточно провариться в течение 65 – 75 минут. По истечении времени приготовления выключаем нагрев и оставляем блюдо под крышкой (не открывая ее) примерно на 20 минут.
Особый фаршированный перец по рецепту из Турции
Готовый фаршированный перец посыпаем измельченной зеленью. Подаем в горячем виде со свежими лепешками или мягким белым хлебом. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев