Нежные и очень сочные летние чебуреки без привычного теста понравятся всем. Вместо теста мы возьмем кабачки, получив совершенно новое блюдо, которое можно подать не только для перекуса, но и просто на обед или ужин, дополнив свежей сметаной или любимым соусом.
В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Кабачки натираем на крупной терке, перекладываем их в миску, отжимая лишний сок.
Особые летние чебуреки без привычного теста
В другую миску перекладываем жареный лук, добавляем мясной фарш, чеснок, молотый перец, соль и специи, тщательно вымешиваем.
В миску к кабачкам добавляем яйца, кефир, сметану, немного соли и молотого перца, вымешиваем, просеиваем муку и хорошо вымешиваем массу, чтобы не было комочков. Тесто получается немного жидковатым, похожим на тесто для оладий. Так и должно быть.
Особые летние чебуреки без привычного теста
Разогреваем сковороду с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием. Наливаем масло. Половником выкладываем на сковороду порцию приготовленного кабачкового теста, сразу же разравниваем его слоем не больше 1 см, образуя круг. Обжариваем при среднем нагреве в течение пары минут, чтобы масса немного схватилась снизу.
Особые летние чебуреки без привычного теста
Как только это произойдет, на одну половину круга выкладываем приготовленную мясную начинку, сразу же поднимаем лопаткой свободный край кабачковой лепешки и накрываем начинку, придавая форму чебурека. Края прижимаем лопаткой.
Особые летние чебуреки без привычного теста
Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки при среднем нагреве, периодически переворачивая, чтобы прожаривание было равномерным. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев