Особенные пирожки с двойной начинкой по рецепту из Турции
Турецкие пирожки отличаются особенным вкусом и достаточно интересной двойной начинкой, которую можно приготовить в разных вариантах. Мы возьмем для начинки картошку и мясо, однако при желании вместо картошки можно взять пропаренный рис, кабачки или тыкву – их натираем на терке в сыром виде. Можно взять репчатый лук или грибы. Вместо мяса можно взять рыбу. Да и мясо может быть любым.
Особенные пирожки с двойной начинкой по рецепту из Турции
Итак, возьмем картофель примерно 600 грамм, мясной фарш – 250 – 300 грамм, одну луковицу, масло сливочное – около 60 грамм, помидор спелый среднего размера, соль – 0,5 чайной ложки для теста и соль по вкусу для начинки, молотый перец, кумин, зелень петрушки. Также возьмем сахар – столовую ложку, немного растительного масла, дрожжи – 0,5 чайной ложки, теплую воду – 300 мл и около 500 грамм просеянной муки.
Особенные пирожки с двойной начинкой по рецепту из Турции
В миску наливаем воду (можно взять теплое молоко), добавляем соль и сахар, дрожжи, немного растительного масла, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место на расстойку примерно на час.
Особенные пирожки с двойной начинкой по рецепту из Турции
Картофель отвариваем до готовности, сразу же разминаем его в пюре, добавив немного соли и сливочное масло. Добавляем в пюре измельченную зелень петрушки (или укропа).
Измельчаем лук, можно перемолоть его в блендере, или просто мелко нарезать. Перемешиваем лук с фаршем, добавляем молотый перец и другие специи, а также измельченный помидор без кожицы.
Особенные пирожки с двойной начинкой по рецепту из Турции
Обминаем тесто, разделяем его на равные кусочки, раскатываем каждый в лепешку. Укладываем на лепешку теста шарик картофельного пюре, а сверху небольшую котлетку из приготовленного фарша. Залепляем края, придавая пирожкам форму шарика.
Особенные пирожки с двойной начинкой по рецепту из Турции
Укладываем пирожки на противень швом вниз, слегка прижимая. Смазываем поверхность взбитым яйцом. Сверху пирожки можно украсить очищенными семенами тыквы или посыпать кунжутом.
Особенные пирожки с двойной начинкой по рецепту из Турции
Выпекаем пирожки в течение 35 – 40 минут при температуре в 180 – 190 градусов. Если поверхность пирожков начнет сильно зарумяниваться, накрываем противень фольгой. Готовые пирожки сразу накрываем кухонным полотенцем и оставляем так на 10 – 15 минут. После чего подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев