Очень интересный и необычный вариант приготовления чебуреков – без теста. Чебуреки получаются особенно нежными, вкусными, легкими. По сути, это блюдо можно назвать чем-то средним между чебуреками и голубцами, но сама идея таких чебуреков заслуживает внимания, особенно летом.
Необычные летние чебуреки без теста
Итак, нам потребуется фарш – его возьмем 500 грамм. Добавим в него пару яиц, и еще 2 яйца понадобится отдельно. Можно добавить в фарш измельченную зелень, нашинкованный репчатый лук, тертый сыр. Конечно же, добавим специи, молотый перец и немного соли. Начинку перемешиваем и отставляем в сторону.
Необычные летние чебуреки без теста
В отдельной миске взбиваем 2 яйца. В тарелку насыпаем муку, добавляем панировочные сухари, специи, немного соли и сушеного чеснока.
Вместо теста у нас будут капустные листья. Кочан капусты подготавливаем так же, как и для голубцов. Вырезаем кочерыжку, помещаем капусту в пакет, доливаем внутрь кочана несколько столовых ложек воды и ставим в микроволновку. Прогреваем несколько минут, чтобы капуста пропарилась. Разбираем кочан на листья. При необходимости срезаем плотные места и отбиваем.
Необычные летние чебуреки без теста
Приготовленную начинку раскладываем на половину капустного листа, накрываем второй половиной, плотно прижимаем. Обмакиваем чебурек в яйце, затем тщательно обваливаем в панировке. Можно повторить эту процедуру дважды, тогда готовые чебуреки будут более хрустящими.
Необычные летние чебуреки без теста
Заготовки сразу же отправляем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем в горячем виде. Дополнительно можно подать соусы. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев