Невероятно вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Куриная грудка считается простым продуктом, но из нее можно приготовить множество очень вкусных блюд. Волокна куриной грудки обладают замечательным свойством – они прекрасно впитывают в себя аромат и вкус различных ингредиентов. Благодаря этому, из обычной куриной грудки можно приготовить настоящие кулинарные шедевры.
Невероятно вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Итак, нам потребуется 4 куриные грудки без кости, сыр – 24 ломтика, ветчина – 12 ломтиков, готовое слоеное тесто – 2 листа, готовя горчица – 4 чайные ложки, майонез – 4 чайные ложки, 2 сырых куриных яйца, зубчик чеснока, соль и молотый черный перец. При желании можно добавить немного измельченной зелени.
Невероятно вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Куриные грудки хорошо промываем, немного обсушиваем. Перекладываем их в миску, добавляем измельченный зубчик чеснока, немного соли, молотый перец. При желании можно добавить зелень и специи. Доливаем ложку оливкового масла и хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем на полчаса.
Невероятно вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Теперь каждую куриную грудку отбиваем в очень тонкий пласт – толщина около 0,5 см. смазываем каждый пласт отбитого мяса майонезом с одной стороны. На эту сторону укладываем 4 тонких ломтика сыра, сверху 3 ломтика ветчины и еще 2 ломтика сыра.
Каждый пласт сворачиваем в плотный рулет, оборачиваем пленкой. Убираем заготовки в холодильник на 1 час.
Невероятно вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Слоеное тесто раскатываем на столе, каждый пласт разрезаем на 2 части. Смазываем тесто горчицей. На каждый кусок теста укладываем заготовку рулета, аккуратно освобождая ее от пленки. Заворачиваем заготовки в тесто, плотно закрывая края, чтобы весь мясной сок в процессе приготовления остался внутри.
Невероятно вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Заготовки рулетов выкладываем в форму для запекания, окунув во взбитые яйца. Накалываем каждую заготовку вилкой сверху в нескольких местах.
Невероятно вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Запекаем рулетики в прогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 30 – 35 минут. Первую половину времени лучше запекать под фольгой или пергаментом, чтобы внутри все хорошо пропеклось, и было больше сока, а дальше готовим без фольги, чтобы на поверхности была аппетитная корочка.
Невероятно вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Подаем в горячем виде, дополнив овощным салатом, свежей зеленью и любимым соусом. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев