Приготовить домашнюю колбасу совсем несложно. Любые домашние колбасы всегда получаются вкуснее магазинных аналогов, и при этом продукт будет полностью натуральным, а значит – безопасным и даже полезным. В этом рецепте не нужна будет ни нитритная соль, ни специальные оболочки, да и времени на приготовление уйдет не так уж и много.
Натуральные домашние закусочные колбаски
Итак, нам потребуется мясо. Мы возьмем говядину и свинину в равных долях – по 800 грамм каждого. Также нам потребуется 2 чайные ложки сушеного чеснока, такое же количество молотой паприки (обычной или копченой), соль обычная – 30 грамм, молотый черный перец – чайная ложка, четверть ложки мускатного ореха в молотом виде, вода холодная – 110 мл. При желании колбаски можно сделать острыми, добавив в состав молотый чили или острый красный перец в произвольном количестве – на свой вкус.
Натуральные домашние закусочные колбаски
Нарезаем мясо кусочками, измельчаем в блендере или через мясорубку. Добавляем в фарш ледяную воду, соль, специи, чеснок. Тщательно вымешиваем массу до появления в ней белковых нитей. Проще всего сложить массу в чашу миксера, поставить тестомесы и оставить вымешиваться примерно на полчаса. Но можно вымешать и руками, отбивая массу о край миски или рабочую поверхность.
Натуральные домашние закусочные колбаски
После вымешивания миску накрываем пленкой и убираем в холодильник примерно на час.
Натуральные домашние закусочные колбаски
Противень выстилаем пергаментом или ковриком для выпечки, формируем колбаски сразу на противень. Формировать можно руками, скатывая тонкие длинные жгуты, а можно сложить массу в кулек и просто выдавить заготовки нужной формы.
Духовку прогреваем до 65 градусов, ставим в нее противень на 5 часов, обязательно включив вентилятор. Можно приготовить колбаски и в сушилке для овощей и фруктов при той же температуре, разложив заготовки на противни для пастилы.
Натуральные домашние закусочные колбаски
После остывания, колбаски можно нарезать и подать к столу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев