Вариантов приготовления вкусного и пышного домашнего хлеба существует немало. Однако испанцы пекут хлеб особым способом, что делает его очень пышным, нежным внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Плюсом рецепта можно назвать и то, что такой хлеб долго сохраняет свежесть и не теряет свою форму.
Молоко переливаем в миску, добавляем сахар и дрожжи, размешиваем, оставляем на 2 – 3 минуты. Затем, добавляем соль, масло, перемешиваем. Просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, податливым, но не вязким. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим ее в теплое место на 45 минут.
Настоящий испанский хлеб по особому рецепту
Время расстойки очень важно. Подниматься тесто должно ровно 45 минут. Если тесто подойдет раньше, его нужно немного осадить. Именно 45 минут занимает процесс брожения теста, что и обеспечивает нежную структуру мякиша.
Готовое тесто обминаем с добавлением небольшого количества муки. Разделываем его на 6 – 7 кусочков, скатывая их в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку толщиной в 1 см, смазывая рабочую поверхность маслом. Скатываем заготовку в рулет, защипывая край. Укладываем заготовки на рабочей поверхности. Не нужно делать их слишком большими, так как это нарушит процесс приготовления.
Настоящий испанский хлеб по особому рецепту
В большую кастрюлю наливаем 2 – 3 литра чистой воды, добавляем немного соли, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду каждую заготовку, проваривая ее ровно 2 минуты. Заготовки вынимаем на противень, смазанный маслом. При необходимости выстилаем противень пергаментом.
Настоящий испанский хлеб по особому рецепту
Делаем диагональные надрезы, посыпаем кунжутом. Даем постоять примерно 10 минут, после чего отправляем в прогретую духовку. Температура 200 градусов, время выпечки 20 минут. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев