Очень часто ягодные пироги получается несколько пересушенными, поэтому немногие хозяйки любят их готовить. Однако этот замечательный пирог можно назвать исключением из правил. Готовится этот клубничный пирог быстро и просто, а получается он настолько нежным, что просто тает во рту.
Клубничный кремовый пирог – тает во рту
Итак, нам потребуется 2 крупных куриных яйца, стакан сахара, щепотка соли, йогурт – 150 грамм, 60 мл растопленного сливочного масла, мука – 250 грамм, 2 чайные ложки разрыхлителя, лимонный сок – 50 мл. Также возьмем 350 – 400 грамм свежей клубники и немного нарезанного миндаля.
Клубничный кремовый пирог – тает во рту
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Продолжая взбивать на низкой скорости, доливаем йогурт и растопленное масло. Взбиваем до однородной массы, и сразу же просеиваем муку с разрыхлителем, вмешивая в тесто. Готовое тесто получается немного жидковатым, но так и должно быть.
Клубничный кремовый пирог – тает во рту
Вмешиваем в тесто лимонный сок. Нарезаем крупными кусками свежую клубнику, и аккуратно вмешиваем ее лопаткой в тесто – примерно 2/3 от общего количества.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем приготовленное тесто. Сверху равномерно раскладываем оставшуюся клубнику. Посыпаем все нарезанным или измельченным миндалем.
Клубничный кремовый пирог – тает во рту
Выпекаем 40 – 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог вынимаем из формы на блюдо, даем ему немного остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.
Используя этот рецепт, можно испечь пирог и с другими ягодами. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев