Скумбрия по турецкому рецепту готовится совершенно особенным образом. Ее не солят и не коптят, что так привычно в России. Там ее запекают и при этом рыба получается невероятно сочной и нежной. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.
Готовим скумбрию в духовке по турецкому рецепту
Итак, нам потребуется скумбрия – 2 – 3 рыбины, масло сливочное – по 15 – 20 грамм на каждую рыбину, лимон – 1 плод, одна крупная луковица, одна крупная морковь, 2 штуки сладкого перца и 2 крупных клубня картофеля, немного оливкового масла, соль и молотый перец, немного кумина, 2- 3 небольших яблока.
Скумбрию очищаем, срезая хвост и все плавники. Голову не убираем, просто удаляем жабры. Натираем каждую рыбину изнутри и снаружи смесью соли, молотого перца и кумина, оставляем минут на 10 – 15, чтобы рыба немного промариновалась.
Готовим скумбрию в духовке по турецкому рецепту
На спинке каждой рыбины делаем острым ножом глубокие проколы на расстоянии в 1,5 – 2 см друг от друга.
Готовим скумбрию в духовке по турецкому рецепту
Противень смазываем оливковым маслом. Все овощи очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, укладываем на противень. Яблоки нарезаем ломтиками, половинками или оставляем в целом виде. Сверху на овощи укладываем рыбу. Нарезаем очень тонкими ломтиками лимон. Сливочное масло подмораживаем, нарезаем небольшими брусочками. Вставляем в каждый прокол на спинке рыбы по тонкому ломтику лимона и кусочку сливочного масла.
Готовим скумбрию в духовке по турецкому рецепту
Противень ставим в заранее прогретую духовку. Запекаем блюдо при 180 градусах в течение 45 – 50 минут. Подаем в горячем виде, дополнив свежими овощами и мягким белым хлебом или лепешками. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев