Готовим самую быструю самсу и пирожки, не тратя время на лепку
Приготовление самсы обычно требует немало времени, из-за чего многие хозяйки не любят ее готовить. Однако процесс приготовления можно ускорить, если воспользоваться быстрым упрощенным рецептом. Кстати, таким же способом можно готовить и пирожки с любой начинкой.
Готовим самую быструю самсу и пирожки, не тратя время на лепку
Готовим самую быструю самсу и пирожки, не тратя время на лепку
В миску просеиваем муку, натираем сливочное масло на крупной терке – его лучше немного подморозить, так будет удобнее работать. Перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сметану, соль, разрыхлитель, вымешиваем, после чего добавляем немного взбитые яйца.
Замешиваем тесто, тщательно обминаем его руками. Оборачиваем пленкой и оставляем на столе, примерно на 30 минут, чтобы тесто отлежалось.
Готовим самую быструю самсу и пирожки, не тратя время на лепку
Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке. Добавляем в миску к фаршу вместе с измельченным луком и чесноком, солью и специями. Тщательно вымешиваем фарш до однородной массы. При желании можно добавить измельченную зелень и яйцо.
Готовим самую быструю самсу и пирожки, не тратя время на лепку
Тесто делим на 2 части. Одну из них раскатываем в тонкий пласт и переносим на противень, смазанный маслом. Для формовки самсы нам потребуется пиала или маленький салатник. Укладываем в пиалу часть начинки, уплотняем, переворачиваем на лист теста на противне. Рядом укладываем остальные части фарша, оставляя между ними небольшие расстояние.
Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею заготовку, защипываем края. Теперь аккуратно лопаткой или линейкой приминаем тесто между уложенной начинкой, чтобы соединить обе части. Поверхность смазываем яйцом. При желании можно посыпать семенами кунжута.
Готовим самую быструю самсу и пирожки, не тратя время на лепку
Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах в течение 35 – 40 минут. После выпечки даем самсе немного остыть, разрезаем по линиям между начинкой на отдельные части и подаем к столу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев