Сегодня в магазинах можно купить самые разные виды колбасных изделий, но полностью натуральную колбасу среди них уже не найти. В каждой колбасе в разной степени содержатся всевозможные химические и искусственные добавки. Такая колбаса может причинить здоровью серьезный вред. Лучше готовить дома натуральную колбасу, чтобы быть полностью уверенным в ее качестве и безопасности. Тем более что это совсем несложно.
Готовим натуральные домашние колбаски
Итак, нам потребуется свинина (можно взять и другое мясо) – 1,5 кг. Выбираем свинину средней жирности, и на полтора килограмма мяса дополнительно добавим еще сало – 200 грамм. Также возьмем воду – 75 мл, сахар – 5 грамм, соль – 28 грамм, чеснок – 4 – 5 зубков, молотый черный перец – 3 грамма, мускатный орех молотый – 1 грамм. При желании можно добавить любимые специи, смесь специй для фарша или мяса, для шашлыка. Готовить колбасу будем в натуральной оболочке, так как в этом случае готовый продукт будет еще вкуснее.
Готовим натуральные домашние колбаски
Нарезаем кусочками сало и мясо, после чего пропускаем их через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Добавляем в фарш соль и сахар, перец, специи, тщательно вымешиваем, отбивая фарш о край миски. Вымешиваем долго, до образования белковых нитей. После этого миску накрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Готовим натуральные домашние колбаски
Готовый фарш еще раз вымешиваем. Набиваем фаршем подготовленную оболочку, делая это очень плотно. Для удобства можно использовать мясорубку со специальной насадкой для формования колбасы. Перевязываем заготовки бечевкой, разделяя их на желаемую длину.
Готовим натуральные домашние колбаски
Заготовки раскладываем на решетку духовки или подвешиваем их на решетку. Устанавливаем вниз духовки противень для сбора мясного сока и жира. Температура 75 градусов, время приготовления 2 часа.
Готовим натуральные домашние колбаски
Добавляя разные специи, можно менять вкус готовой колбасы. Такие колбасы не будут долго храниться, в холодильнике их можно оставить на 3 – 4 дня, но, как правило, они съедаются значительно быстрее. Можно приготовить такие колбасы и на длительное хранение – в этом случае нужно использовать нитритную соль. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1