Готовим очень вкусные маринованные грибы из обычной картошки
Обычный картофель чаще всего используют в качестве компонента различных блюд или гарнира. Но из него можно приготовить и очень интересное, совершенно необычное блюдо. Попробовав такие грибочки, никто даже не заподозрит, что они не собраны в лесу и даже не куплены в магазине, а приготовлены из обычной картошки. Грибы из картошки станут отличной закуской на любом столе.
Готовим очень вкусные маринованные грибы из обычной картошки
Готовим очень вкусные маринованные грибы из обычной картошки
Картофель очищаем, нарезаем ломтиками небольшого размера, отвариваем до готовности в малом количестве воды, добавив немного соли. Затем, разминаем картофель в пюре, добавив к нему крахмал и 130 мл воды или картофельного отвара. Масса должна быть полностью однородной.
В результате, должно получиться гладкое и плотное тесто. Разделываем его на небольшие шарики одинакового размера – по размеру некрупных шампиньонов.
Готовим очень вкусные маринованные грибы из обычной картошки
Теперь горлышком обычной пластиковой бутылки продавливаем шарики, образуя из них грибы – шляпки и ножки.
В кастрюле доводим до кипения воду. Заготовки грибов опускаем в подсоленный кипяток и провариваем в течение 3 минут. Аккуратно вынимаем их шумовкой, давая стечь воде, сразу же опускаем в ледяную воду. Это необходимо, чтобы грибы приняли форму и плотность. Затем, вынимаем их на блюдо или на большую тарелку.
Готовим очень вкусные маринованные грибы из обычной картошки
Добавляем к грибам растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, зелень, специи. Даем постоять в течение 5 – 7 минут и можно сразу подавать к столу. В масло можно добавить несколько капель уксуса, чтобы закуска приобрела вкус маринованных грибов. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев