Натуральный яблочный мармелад, не содержащий никаких ненужных химических добавок, не купить ни в одном магазине. Но его можно приготовить дома самим, получив очень вкусный десерт. Плюсом этого рецепта является и то, что такой мармелад отлично хранится.
Готовим дома натуральный яблочный мармелад
Итак, нам потребуется сахар 800 грамм, немного воды и 2 кг спелых яблок (вес в нарезанном виде). Состав натурального мармелада очень прост.
Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками. Складываем подготовленные яблоки в большую кастрюлю или таз. Посуду лучше выбрать эмалированную или керамическую. Добавляем холодную воду – 1 стакан.
Готовим дома натуральный яблочный мармелад
Провариваем яблоки при слабом кипении и частом перемешивании до мягкости. Перемалываем проваренные яблоки в пюре погружным блендером или перетираем их через сито (дуршлаг). Масса должна получиться однородной и без кусочков.
Готовим дома натуральный яблочный мармелад
Добавляем в пюре сахар, размешиваем. Варим яблочную массу до полного загустения при слабом нагреве. Не забываем перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
Противень выстилаем пергаментом или фольгой. Раскладываем ровным слоем яблочную массу. Ставим в прогретую духовку. Температура 100 градусов. Дверцу духовки оставляем открытой, включаем вентилятор. В процессе приготовления мармелад должен подсохнуть.
Готовим дома натуральный яблочный мармелад
Точного времени уваривания и просушивания нет, так как эти параметры зависят от сочности яблок. Поэтому ориентируемся на результат. Готовый мармелад можно нарезать и сразу подать к столу, а можно разложить кусочки мармелада в банки, закрыть капроновыми крышками и убрать на хранение в темное прохладное место. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев