Этот замечательный пирог в Италии можно попробовать во многих дорогих кондитерских. Однако этот пирог можно приготовить и дома. Готовится он быстро и просто, не требует особенных продуктов, при этом покоряет с первого кусочка особенным вкусом, нежностью и обилием крема.
Готовим особый итальянский кремовый пирог
Итак, нам потребуется 150 грамм муки, 100 грамм обычных овсяных хлопьев, чайная ложка разрыхлителя, 60 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла и еще 30 грамм. Также возьмем для крема 120 грамм сахара, 2 крупных куриных яйца, ложку ванильного сахара и 400 грамм сметаны.
Готовим особый итальянский кремовый пирог
Овсяные хлопья для этого пирога лучше взять быстрого приготовления. Подойдет любая овсяная каша быстрого приготовления, в том числе и с фруктами. Но можно взять и обычную овсянку.
Готовим особый итальянский кремовый пирог
Хлопья пересыпаем в миску, немного измельчаем погружным блендером (можно перемолоть в кофемолке или в стационарном блендере). Добавляем муку, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем сухую массу до однородности. Натираем на крупной терке немного подмороженное сливочное масло – 100 грамм, и быстро, руками, замешиваем тесто в виде крошки.
Готовим особый итальянский кремовый пирог
В другую глубокую миску перекладываем сметану, сахар и ванильный сахар, добавляем взбитые яйца – их взбиваем отдельно в пышную массу, добавив щепотку соли. Взбиваем миксером на медленной скорости или венчиком, чтобы крем стал однородным.
Готовим особый итальянский кремовый пирог
Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом. Форму лучше взять разъемную или силиконовую. Насыпаем на дно ровный слой приготовленной крошки, на него – слой крема. Далее снова крошку, крем, крошку – и продолжаем так, пока обе заготовки не закончатся. При этом верхним слоем обязательно должна быть крошка.
Оставшиеся 30 грамм сливочного масла замораживаем и быстро натираем на терке, распределяя по всей поверхности заготовки пирога.
Готовим особый итальянский кремовый пирог
Духовку прогреваем до 180 градусов. Ставим в нее форму на 40 – 45 минут.
Готовому пирогу даем остыть, поле этого вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев