Этот рецепт голубцов отличается от традиционного, да и само блюдо получается значительно вкуснее привычных голубцов. Способ приготовления достаточно необычен, блюдо же получается особенно сочным и нежным.
Голубцы по турецкому рецепту – вкусно и необычно
Нам потребуется свежая капуста – кочан весом около 1 кг, молоко – 300 мл, половина литра воды, лук – 1 – 2 луковицы, мясной фарш – 500 – 600 грамм, рис – 250 грамм, булгур – 90 грамм, чайная ложка соли, томатная паста – 100 – 120 грамм. Из специй возьмем по половине чайной ложки сумаха, молотого тмина, молотого красного и черного перца, хмели-сунели или смеси специй для мяса, тимьяна. Еще нам потребуется для тушения голубцов вода – 400 – 500 мл, 2 полные столовые ложки томатной пасты и столько же оливкового масла.
Голубцы по турецкому рецепту – вкусно и необычно
Из кочана капусты вырезаем кочерыжку, провариваем кочан в кипятке или пропариваем в микроволновке, завернув в пакет, после чего разбираем его на отдельные листья.
Голубцы по турецкому рецепту – вкусно и необычно
Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета, добавив немного масла. Затем, добавляем фарш, специи, тимьян, обжариваем до готовности. Добавляем рис (его нужно отварить заранее), булгур, томатную пасту. При желании можно добавить немного сахара, чтобы перекрыть кислоту томатов, и зубчик чеснока.
Голубцы по турецкому рецепту – вкусно и необычно
Начинку хорошо перемешиваем и приступаем к формированию голубцов. Для этого берем небольшую чашку, укладываем в нее капустный лист, в середину добавляем начинку. Начинки берем много. Заворачиваем края листа и укладываем заготовку в глубокую кастрюлю с толстым дном или в казан.
Голубцы по турецкому рецепту – вкусно и необычно
В отдельной миске смешиваем воду, оливковое масло, томатную пасту, добавив по вкусу соль. Заливаем полученным соусом голубцы, ставим кастрюлю (казан) на плиту. Доводим до кипения при среднем нагреве, после чего накрываем крышкой, снижаем нагрев до слабого и тушим в течение 30 – 40 минут.
Голубцы по турецкому рецепту – вкусно и необычно
Подавать такие голубцы нужно в горячем виде вместе с соусом, дополнив мягким сливочным сыром нейтрального вкуса, и свежей зеленью. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев