Особые летние марокканские пирожки с зеленым луком
Наверное, многие любят летние пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука, с добавлением другой зелени. Чаще всего их делают из обычного пирожкового теста, обжаривая в масле. Однако в Марокко такие пирожки готовят совсем иначе, и это очень интересно. Марокканские пирожки с зеленым луком имеют совершенно особенный вкус, да и начинка готовится немного иначе, чем в России.
Особые летние марокканские пирожки с зеленым луком
Итак, нам потребуется 400 мл воды или обезжиренного молока, чайная ложка соли, 120 грамм сливочного масла, 600 грамм муки и 120 грамм растительного масла (лучше оливкового). Это продукты на приготовление теста. Для начинки возьмем килограмм зеленого лука (обычные молодые перья или порей), 2 столовые ложки масла, чайную ложку соли (или меньше), 150 – 200 грамм сыра, 5 – 7 вареных яиц, молотый черный перец, молотый перец чили. При желании можно добавить молотую паприку.
Особые летние марокканские пирожки с зеленым луком
Тесто готовится особенным способом. В миску наливаем воду или молоко, добавляем соль. Быстро просеиваем муку и замешиваем плотное тесто. Делим полученное тесто на 8 частей одинакового размера, формируя каждую часть в плоский прямоугольник. В небольшую форму для выпечки с высокими бортиками наливаем растительное масло, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Укладываем в форму подготовленное тесто так, чтобы каждый кусок был покрыт маслом. Накрываем форму пленкой и оставляем на столе на 1 час. Тесто должно пропитаться маслом, поэтому кусочки должны быть не толще 1 см.
Особые летние марокканские пирожки с зеленым луком
В большую миску нарезаем зеленый лук, добавляем измельченные вареные яйца, тертый сыр, масло, соль, молотый перец. Тщательно перемешиваем, немного разминая руками.
Особые летние марокканские пирожки с зеленым луком
Рабочую поверхность смазываем маслом, в котором плаваем тесто. Переносим один кусок теста. Раскатываем его, добавляя при необходимости масло, в очень тонкий, почти прозрачный пласт. По одному краю пласта теста укладываем слой начинки. Быстро сворачиваем тесто в рулет и скручиваем его улиткой. Переносим заготовку на противень, выстелив его пергаментом или ковриком для выпечки.
Особые летние марокканские пирожки с зеленым луком
Перед выпечкой все заготовки смазываем маслом. Выпекаем в прогретой духовке при 180 – 190 градусах в течение 30 минут. Пирожки должны стать золотистыми.
Особые летние марокканские пирожки с зеленым луком
Конечно же, готовить такие пирожки можно и с другими начинками, в том числе и со сладкими, с мясными, овощными. Но в летнее время вкуснее всего именно с зеленью. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев