Варианты и эксперименты: расширяем горизонты Если в вашей семье любят более сладкие соусы, попробуйте добавить немного болгарского жёлтого перца. Можно усилить вкус копчёной паприкой или хлопьями чили, а для приверженцев классики — добавить лавровый лист или пару горошин чёрного перца. В любом случае, лечо домашнее — это всегда простор для фантазии, ведь каждая хозяйка добавляет что-то своё: больше зелени, больше перца, меньше сахара — результат вас никогда не разочарует!
А вы чаще используете лечо как гарнир или как самостоятельную закуску, а может быть, добавляете в борщ или овощные запеканки? Делитесь своими секретами и вариантами в комментариях!
Советы для больших заготовок Если вы готовите лечо сразу в больших объёмах (например, на 30 банок), готовьте в несколько заходов, поддерживая равномерное кипение, и всегда пробуйте лечо ещё до разлива по банкам — вкус соуса должен быть насыщенным, в меру острым и с хорошим балансом кислоты и сладости. Заготовка овощей на зиму требует внимания, зато награждает результатом — вашим фирменным соусом, который разойдётся зимой быстрее, чем вы ожидали!
Лечо по-грузински — это прекрасный способ продлить лето и наполнить зиму насыщенным южным ароматом и теплом. Попробуйте этот рецепт, дайте волю экспериментам, и обязательно поделитесь своими идеями в комментариях — может быть, именно ваш секретный ингредиент сделает лечо новым любимым блюдом для всех читателей!
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев