Интересная альтернатива окрошке – необычный суп «Кукси с курицей»
Очень интересный, вкусный и совершенно необычный холодный японский суп станет отличным вариантом обеда или ужина в жаркий летний день. Готовится этот суп совсем несложно, но его вкус приятно удивит. Кукси представляет собой многокомпонентный суп, который получается одновременно и освежающим, и легким, но в то же время и достаточно сытным.
Интересная альтернатива окрошке – необычный суп «Кукси с курицей»
Сначала приготовим фунчозу. Ее зальем кипятком в небольшом сотейнике, поставим на плиту всего на 2 минуты, после чего дадим ей немного постоять. Затем, ее нужно будет откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Кукси собирается сразу в глубокие тарелки или суповые миски, порционно. Поэтому фунчозу разделяем порционно и сразу укладываем в миски, образуя горку.
Интересная альтернатива окрошке – необычный суп «Кукси с курицей»
На сковороде прогреваем масло (немного, можно смазать поверхность кулинарной кистью) взбиваем яйцо и обжариваем тонкий яичный блинчик. Нарезаем его тонкой соломкой и укладываем в миску рядом с фунчозой. Количество блинчиков равно количеству порций.
Далее обжариваем нашинкованную капусту и укладываем ее в суповые миски рядом с фунчозой, такой же горкой. Капусту шинкуем очень тонко, а обжариваем ее на той же сковороде, на которой готовили яичные блинчики.
Интересная альтернатива окрошке – необычный суп «Кукси с курицей»
Следующим компонентом будут свежие огурцы. Их нарезаем тонкой соломкой и укладываем рядом с обжаренной капустой такой же горкой. Вместе с огурцами укладываем нарезанный редис.
Теперь нарезаем тонкой соломкой отварную мякоть курицы. Курицу отвариваем в большом количестве бульона, как обычно. При желании добавляем специи и пряности. Бульон после варки курицы процеживаем, охлаждаем и сохраняем.
Интересная альтернатива окрошке – необычный суп «Кукси с курицей»
Нарезанную курицу укладываем так же горкой в суповые миски, рядом с другими продуктами. Добавляем в тарелки молотый перец, соль, немного острого соуса, после чего заливаем их охлажденным куриным бульоном. Украшаем зеленью и суп готов.
Можно приготовить и другой вариант кукси. Если кто-то не любит фунчозу, можно заменить ее отваренной яичной лапшой или спагетти. Можно добавить в состав кукси и свежие помидоры. А еще кукси называют супом-салатом, так как из компонентов блюда можно приготовить отличный салат, если заправить их сметаной или майонезом, и не заливать бульоном. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1