Из самых обычных куриных ножек можно приготовить вкусное и необычное блюдо
Куриные ножки считаются самым простым и бюджетным видом мяса. Они обычно просты в приготовлении, используются в самых простых блюдах, и чаще всего просто подаются с обычными гарнирами в обжаренном или тушеном виде. Большинство хозяек не любит их готовить, однако ситуация может измениться, если приготовить обычные куриные ножки по особому рецепту. В этом варианте их будет не стыдно подать даже на праздничный стол или на большой семейный обед.
Из самых обычных куриных ножек можно приготовить вкусное и необычное блюдо
Итак, возьмем куриные ножки – голени. На 8 штук нам потребуется примерно стакан (200 – 250 мл) натурального греческого йогурта без каких-либо добавок, немного лимонного сока и оливкового масла, измельченная зелень петрушки или кинзы, немного соли, молотого перца, готовой горчицы. Также возьмем сливочное масло, молотую копченую паприку, немного хмели-сунели, чеснок (свежий или сушеный) и панировочные сухари.
Из самых обычных куриных ножек можно приготовить вкусное и необычное блюдо
Куриные ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, присыпаем солью, молотым перцем, паприкой, специями. Вместо обычного черного перца можно взять смесь из разных видов – блюдо получится более пряным и ароматным. Далее куриные ножки перекладываем в миску, поливаем ложкой лимонного сока и оливкового масла, перемешиваем и оставляем под крышкой или пленкой примерно на полчаса.
Из самых обычных куриных ножек можно приготовить вкусное и необычное блюдо
Затем, в другую миску переливаем йогурт, добавляем измельченный чеснок – 3 крупных зубка (или чайную ложку сухого чеснока), измельченную зелень петрушки – лучше взять свежую зелень, она отдаст больше аромата. Добавляем столовую ложку горчицы. При желании вместо горчицы можно добавить 2 – 3 ложки соуса Терияки или острого соуса, или сделать деликатесный вариант блюда, добавив 2 – 3 ложки армянского гранатового соуса. В каждом случае будет получаться новый вкус блюда, что значительно разнообразит меню.
Из самых обычных куриных ножек можно приготовить вкусное и необычное блюдо
Выкладываем промаринованные куриные ножки в приготовленную заправку, перемешиваем, оставляем минут на 15. Пока ножки маринуются, выстилаем пергаментом или фольгой противень.
Насыпаем в тарелку или миску панировочные сухари. Вынимаем ножки из соуса, не убираем соус с поверхности, а сразу же обмакиваем ножки в сухари так, чтобы панировка легла толстым слоем. Укладываем на противень.
Из самых обычных куриных ножек можно приготовить вкусное и необычное блюдо
На каждую ножку укладываем кусочек сливочного масла, после чего ставим противень в духовку. Температура 180 градусов, время запекания примерно 30 – 35 минут. Готовность проверим вилкой – при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
Готовые ножки вынимаем из духовки, сразу же накрываем противень фольгой и оставляем на 15 минут. Это необходимо, чтобы ножки «отдохнули» и все соки внутри них распределились равномерно.
Из самых обычных куриных ножек можно приготовить вкусное и необычное блюдо
Подаем куриные ножки с любым гарниром и овощным салатом. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1