Гениальное блюдо с весьма простым приготовлением. Этот мясной рулет станет главным блюдом любого праздничного стола или обычного домашнего ужина. Плюсом рецепта является и его универсальность. Подавать это блюдо можно и в качестве горячего, и как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.
Готовим самый вкусный мясной рулет
Итак, нам потребуется мясо целым куском (свинина или говядина) – 1,3 – 1,5 кг, немного соли, молотый черный перец или смесь перцев, 2 моркови среднего размера, 2 луковицы, 3 чайные ложки готовой горчицы с зернами, 2 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки натурального оливкового масла, хмели-сунели или смесь специй для мяса, щепотка розмарина, сушеный чеснок и 3 – 4 зубка свежего чеснока.
Готовим самый вкусный мясной рулет
Кусок мяса разрезаем в единый пласт, разворачивая по спирали. Толщина пласта должна быть 1 – 1,5 см. Присыпаем мясо сушеным чесноком, молотым перцем, специями, солью, розмарином с обеих сторон, добавляем ложку оливкового масла, после чего слегка разминаем руками, втирая соль и специи. Сворачиваем мясо в рулет, заворачиваем в пленку. Оставляем в холодильнике на 2 – 3 часа.
Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь натираем на терке. Прогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем на нем лук, добавив немного специй, соль и щепотку сахара. Добавляем натертую морковь, снижаем нагрев и тушим до готовности. При желании можно добавить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
Готовим самый вкусный мясной рулет
Промаринованное мясо разворачиваем. По всей поверхности внутренней стороны распределяем сначала горчицу (2 ложки), а затем - ровным слоем приготовленную начинку. Раскладываем ломтики чеснока.
Сворачиваем плотный рулет, перевязываем его ниткой, укладываем в форму для запекания или в небольшой противень, выстелив его пергаментом. Сверху на рулет наносим смесь оставшейся горчицы и кетчупа, присыпаем молотым перцем.
Готовим самый вкусный мясной рулет
Запекаем при температуре 200 градусов в течение 2 часов. Ставим форму в холодную духовку и включаем нагрев. Чтобы приготовление было равномерным, первые 1,5 часа запекаем мясо под фольгой. Поле этого снимаем фольгу и продолжаем готовить еще 30 – 40 минут.
Готовим самый вкусный мясной рулет
Готовый рулет вынимаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем на 20 минут. Теперь можно снять нить, переложить рулет на блюдо, нарезать и подать к столу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев