Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки
Из самой обычной скумбрии можно приготовить фантастически вкусную закуску всего за сутки. Рыбка получится сочной, ароматной и очень вкусной. Такую скумбрию можно подать даже на праздничный стол.
Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки
Итак, нам потребуется скумбрия – 2 – 3 штуки крупных. На это количество возьмем по 12 – 15 горошин черного и душистого перца, чайную ложку семян горчицы, щепотку семян укропа, половину чайной ложки кориандра, 3 – 4 штуки лаврового листа, чайную ложку хмели-сунели, половину чайной ложки молотой паприки и столько же молотого перца и сушеного чеснока. Также возьмем растительное масло – 120 мл – лучше всего натуральное оливковое, столовую ложку сахара, столовую ложку соли, столовую ложку жидкого меда, столовый уксус – 50 мл (можно заменить яблочным), томатную пасту или кетчуп – 4 столовые ложки, 2 столовые ложки готовой горчицы.
Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки
В кастрюлю наливаем 1 – 1,5 литра воды, добавляем все специи и чеснок, соль, мед, сахар, горчицу, доводим до кипения, проваривая в течение 5 минут. Снимаем с плиты, добавляем томатную пасту, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем до остывания. Маринад должен быть теплым, но не горячим. Температура не выше 35 градусов. После остывания добавляем уксус и масло.
Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки
Рыбу очищаем, разделываем, убираем плавники, хвосты и головы. Нарезаем кусками толщиной в 2 см. Укладываем подготовленную рыбу в удобный контейнер и заливаем теплым маринадом.
Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки
Можно поступить и немного иначе. На дно контейнера уложить нарезанный лук, на него – рыбу, снова слой лука и т.д., а после залить маринадом. А можно замариновать и без лука – здесь выбираем на свой вкус.
Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки
Контейнер закрываем, оставляем на час на столе, а после убираем в холодильник на 12 часов. Рыба готова. Можно вынимать ее из маринада и подавать к столу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев