Самый обычный тонкий лаваш за несколько минут можно превратить в очень вкусный сырный пирог. Никаких особенных продуктов здесь не потребуется, при этом пирог получится просто восхитительным.
Замечательный сырный пирог из обычного лаваша
Мы возьмем обычный тонкий лаваш – несколько листов (примерно 200 – 250 грамм). На это количество лаваша нам потребуется около 150-и мл молока, примерно 100 – 120 грамм свежего творога, 200 – 220 грамм сыра, а также 3 крупных куриных яйца. Добавим к этому немного специй и свежую зелень.
Замечательный сырный пирог из обычного лаваша
В глубокую миску разбиваем яйца, взбиваем их, добавив немного соли, молотого перца, специй (при желании). Добавляем протертый творог, молоко, измельченный сыр (можно натереть на терке), измельченную свежую зелень.
Сборка пирога проста. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, укладываем в нее слой лаваша и заливаем его частью приготовленной сырной массы, далее – снова слой лаваша и начинки, и т.д. Слоев может быть сколько угодно. При этом верхним слоем должен быть лаваш. Его смазываем взбитым яйцом и щедро посыпаем тертым сыром.
Замечательный сырный пирог из обычного лаваша
Форму ставим в духовку на 20 – 30 минут – зависит от толщины пирога и количества слоев. Температура 180 градусов. Подаем в теплом или в горячем виде. Но и в холодном виде пирог будет очень вкусным. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев