Самые обычные баклажаны можно приготовить настолько вкусно, что они заменят на столе даже мясное блюдо. Процесс приготовления имеет свои нюансы и тонкости, но результат превосходит все ожидания.
Готовим самые вкусные баклажаны
Итак, нам потребуется 7 – 8 штук баклажанов среднего размера, вода – 1 литр, мука пшеничная – 100 грамм и столько же кукурузной муки, немного соли, 3 крупных куриных яйца, немного сушеного чеснока, смесь прованских трав, молотый перец, хмели-сунели или любимая смесь специй, чайная ложка сладкой горчицы, натуральное оливковое масло и масло для жарки.
Баклажаны промываем, складываем в кастрюлю – ничего очищать не нужно, плодоножки тоже не удаляем. Наливаем воду, доводим до кипения и варим примерно 8 минут. После этого вынимаем их в большую миску и сразу же заливаем холодной водой. Можно добавить в воду лед.
Готовим самые вкусные баклажаны
Удаляем плодоножки, снимаем с поверхности баклажанов кожицу. Разрезаем каждый баклажан на 2 части вдоль, и каждую разрезаем на 4 – 6 частей, не дорезая до кончика.
Теперь каждую подготовленную часть немного отбиваем кухонным молотком или скалкой, но так, чтобы баклажаны сохранили целостность.
Готовим самые вкусные баклажаны
В миске смешиваем горчицу, сушеный молотый чеснок (количество на свой вкус), молотый перец (можно взять смесь перцев), специи, немного смеси прованских трав, соль, добавляем столовую ложку оливкового масла и тщательно вымешиваем. Кистью наносим приготовленную смесь на баклажаны со всех сторон, перекладывая их в миску. Оставляем мариноваться примерно на 20 – 30 минут.
Готовим самые вкусные баклажаны
В отдельной миске взбиваем яйца. Можно добавить в них щепотку чеснока и специй. В разные тарелки просеиваем пшеничную и кукурузную муку. Обваливаем каждый кусок баклажанов сначала в пшеничной муке, затем в яйцах, а после – в кукурузной муке. Сразу же отправляем баклажан на сковороду с кипящим маслом.
Нагрев средний. Обжариваем баклажаны до румяной корочки. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, и можно подавать к столу.
Готовим самые вкусные баклажаны
Такие баклажаны можно подать не только в качестве закуски с различными соусами, но и как гарнир к мясу и даже в качестве основного блюда, дополнив его свежими овощами. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев